初めまして、こんにちは。
ヘリオス酒造3姉妹、
の次女です。
+++
1961年、8月。
今から50年前の夏の日。
私の祖父、松田正は、
「地元で穫れる作物で酒を造りたい」
という思いから
沖縄のサトウキビを使って
ラム造りを始めました。
そうして誕生したヘリオス酒造は
1979年より、父、松田亮が代表を務め
その父を母が公私ともに支えながら
私たち3姉妹と
そしてヘリオススタッフと共に成長してきた
豊かな自然に恵まれた沖縄県名護市にある
家族経営の蔵元です。
+++
物心つく前から
麹や醪(もろみ)の香りに包まれ育ってきた3姉妹。
そして同じ環境で育ちながら
性格も個性もそれぞれに違う3姉妹。
でも、そこはやっぱり
蔵元ヘリオスで育った3姉妹。
気づいたら自然な流れで
長女、次女、三女、全員が
ヘリオス酒造を手伝うことになっていました(^-^)
+++
そんな3姉妹の目に映る
沖縄のこと、泡盛のこと、
ヘリオス酒造のこと、そして家族のこと。
3姉妹次女の日常にのせて
伝えていこうかな、と、
ブログを始めることになりました。
+++
更新の担当は、主に次女の私(^_^)
映画やyoutube、
アメリカ留学・就業の話から泡盛の文化まで、
のんびり幅広く、ゆるい感じで伝えていけたらな、と思います。
よろしくお願いいたします。
+++
ヘリオス酒造オフィシャルサイト
http://www.helios-syuzo.co.jp/